中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告公示    
珠山区卫生局“在线访谈”活动实施方案
作者:区政府办  来源:区政府办  发布时间:2013/12/6  【字体:  

珠山区卫生局“在线访谈”活动实施方案

    为切实加强政府与公众的互动交流,根据区政府办公室《关于印发珠山区2013年政府门户网站“在线访谈”活动实施方案的通知》(珠府办字﹝2013﹞20号)精神,我局将于12月开展政府门户网站“在线访谈”活动,具体实施方案如下:
  
    一、访谈主题
   
    坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,深入学习实践党的十八大精神,充分发挥卫生行政工作职能,针对珠山区卫生局的主要业务,突出群众关心的重点、热点、难点问题,利用政府门户网站平台,开展网上“在线访谈”活动,解答与群众关系密切的民生等问题,提高政府公共服务水平,促进富强文明和谐瓷都建设。
  
    二、活动时间及人员安排

    (一)访谈时间:2013年12月17日,下午3点-5点
  
    (二)活动地点:珠山区发改委三楼会议室
  
    (三)参加人员:
    洪丹萍    区政府副区长  
    江华珍    区卫生局局长
    冯唐春    区卫生局党组书记 
    俞淑军    区卫生局副局长    
    陈  坚    区卫生局副局长
  
    三、活动步骤    
   
    (一)前期准备。访谈活动前,访谈相关人员应根据在线访谈的活动主题,准备访谈内容。
  
    (二)实施访谈。采用网络在线访谈形式,即我局访谈相关人员到珠山区政府门户网站“在线访谈室”与市民进行实时在线交流。
  
    (三)后期回复。本着对公众和百姓高度负责的态度,全面、迅速、准确、有效地回答市民所提问题;对于来不及回答的问题,在访谈后(原则上5个工作日之内)及时回复并在网上公布。
  
    (四)活动总结。访谈结束后,我局办公室应就此次访谈活动开展情况,撰写《“在线访谈”活动工作总结》并填写《“在线访谈”活动备案表》,并于15日内报送珠山区政府办公室备案。
  
    四、工作要求
  
    (一)加强领导,提高认识。我局访谈相关人员应高度重视此次访谈活动,认真组织实施。
  
    (二)精心准备,按时访谈。我局办公室要认真筹划,提早做好“在线访谈”的各项准备工作,明确分工、密切配合、通力合作,确保活动如期进行。
  
    (三)明确主题,突出重点。此次访谈活动应围绕人民群众关心的社区公共卫生服务、医疗纠纷处理流程、打击非法行医、民生工程等问题进行访谈,听取意见、释疑解惑、化解矛盾,从而达到促进和谐的目的。
  认真总结,虚心整改。访谈活动结束后,相关科室及人员应认真总结活动经验,认真梳理网民提出的意见和建议,迅速做好相关整改工作。

 



浏览次数:980  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:49645351 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站