中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告公示    
瓷都东大门综合改造项目环境影响评价第二次公示
作者:  来源:  发布时间:2016/4/27 17:20:55  【字体:  

瓷都东大门综合改造项目环境影响评价公示

 

 

根据国家《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,对本项目环境影响评价的主要内容、评价结论等进行第二次公告,以便征求广大公众的意见和建议。

1、建设项目情况简述

项目名称瓷都东大门综合改造项目

建设单位景德镇市珠山区瓷都东大门综合改造工程项目部

总投资项目建设总投资6亿

项目性质改扩建     

项目地理位置:工程位于江西省景德镇市珠山区

建设规模:工程包含1条道路。项目起点为昌河路,终点为湘官公路与景东大道延伸段交叉口。起点坐标为N29°18′18″,E117°1533″;终点坐标为N29°18′48″,E117°1644″。全长2800.894设计时速为50km/h,设计路宽35米,包括道路工程、排水工程、照明工程、绿化工程、交通设施工程等。

建设工期:本工程项目预计2017年4竣工通车。项目目前暂未开工建设。

2.项目对环境造成的环境影响及拟采取的治理措施

1拟建项目运营后对水环境的污染主要表现在路面雨水径流。正常情况下路面雨水排放对赣江南支水质也不会造成污染影响。

2本项目道路汽车尾气排放量较小,对周围环境影响较小。

(3)本项目敏感点经上述防治措施处理后,噪声增加值将减少,各敏感点均可满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类区标准要求。因此本项目的建设对周围环境的影响不大。

(4)项目营运期固体废物主要是来往车辆产生的生活垃圾,该部分固废由环卫部门统一处理,不会产生明显的影响。

(5)工程施工完成投入运营后,通过景观恢复等生态保护措施,在运营期对生态环境的主要影响有:由于区内城市建设的开发和大量车辆的运行,将影响该区域动态区系的组成,尤其是鸟类和两栖、爬行动物的生境将受到压缩,其种群数量可能减少。

3.环境影响评价结论

本项目建设单位如能按照本评价报告的要求,严格遵守有关管理规定,完成各项报建手续,切实保证本报告提出的各项环保措施的落实,加强辖区规划建设,严格按有关法律、法规及本报告提出的要求实施有效管理,确保本项目所在区域的环境质量不因本项目建设而受到不良影响,实现环境保护与经济建设的可持续协调发展。在达到本报告所提出的各项要求后,该项目对周围环境将不会产生明显的影响,从环境保护角度分析,该项目建设是可行的。

4.征求公众意见的范围和事项

范围:受本项目直接影响或间接影响的单位和个人以及关注该项目的单位和个人。

主要事项:①本项目内容的意见和建议;②对本报告提出的环境保护对策的意见和建议;③对本报告环境影响评价结论的意见。

5.环境影响报告书的查阅方式和期限

本公示公布时同时公示环境影响报告书的简本,供公众进一步了解项目和环境影响评价的内容。公众也可向建设单位或其委托的环境影响评价机构索取环境影响报告书简本和其它相关补充信息,时间为自本项目公示之日起10个工作日内,通过电话、电子邮件及写信的方式联系。联系方式详见后文。

6.起止时间和联系方式

公众可以在本公告发布后的10个工作日内,以信函、传真、电子邮件和电话等各种方式,向建设单位或者环评单位提交意见、或向建设单位和环单位索取补充信息。

①建设单位的名称和联系方式

建设单位:景德镇市珠山区瓷都东大门综合改造工程项目部     联系电话:吴勇进

联系人: 18179816666            地址:景德镇市珠山区新厂东路

承担环境影响评价的单位和联系方式

评价单位名称:南昌市环境科学研究院有限公司    电话:0791-86356197

联系人:熊工        地址:南昌市怡园路1166号   电子邮箱:226058516@qq.com

       



浏览次数:2895  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:50455280 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站