中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 珠山风貌 > 投资珠山 > 投资服务    
国家技术开发专项和新产品项目和技术中心审批
作者:  来源:  发布时间:2017/9/29  【字体:  
一、项目申报类别
1、凡符合国家产业技术政策,具有高技术含量和市场前景较好的项目,可根据项目的具体情况,分别申报:国家重大产业技术开发专项,国家重大技术资金装备研制专项,信息产业企业技术进步与产业升级专项,企业信息化专项计划。

2、企业自行开发或引进联台开发的产品(在省内首家开发),可申报江西省重点技术创新项目,新产品试制项目计划。

3、企业自行开发或引进联合开发的产品(在市内首家开发),可申报市级新产品试制项目计划。

4、企业、科研院校己建立的企业技术中心、行业技术中心或区域性技术中心,凡条件达到省级技术中心要求的可申报省级技术中心,达到国家缎技术中心要求的可申报国家级技术中心。

二、项目申报要求
企业根据项目申报的类别,校规定的格式和要求,分别填写国家级重大产业技术专项重大技术装备研制专项,信息产业企业技术进步与产业升级专项、企业信息化专项项目立项建议书、可行性报告和省级新产品计划任务书。

三、项目审批权限
1、企业申报的项目,由市经贸委进行初步审核,凡符合国家产业技术政策和申报项目指南要求,申请报国家和省级的项目,由市经贸委统一报省经贸委。
2、申报国家级项目计划,由省经贸委审批后,行文报送国家发改委申请立项;凡申报省级新产品开发的项目,由省经贸委审批下达计划。
3、国家和省经贸委立项的项目(国家项目每年立项一批,省级项目可随时申报)(www.ctij.com.cn)计划下达后,市经贸委转发下达到有关部门、银行和企业。
4、市级新产品和市级重点试产新产品由市经贸委组织有关专家评审后,经市经贸委审查,下达计划给有关部门和企业。
5、国家级、省级技术中心由市经贸委组织申报,分别由国家发改委、省经贸委组织验收并授牌。同时可向发改经贸委、省经贸委申请技术中心建设拨款。
6、企业申报的市、省、国家级项目,经费主要由企业投入,不足部份需要技术开发贷款的,可由企业提出,经贸委协调有关银行按有关规定办理技术开发贷款手续。
7、国家立项的技术专项,企业可根据项目开发和建设的需求,报请国家发改委申请项目补助拨款。

四、项目鉴定验收
1、国家级专项项目,由国家发改委或委托省经贸委组织专家进行鉴定验收。
2、省级新产品试制计划项目,由省经贸委或委托行业管理部门、市经贸委组织专家进行鉴定验收。
3、市级新产品由市经贸委或委托企业主管部门组织专家进行鉴定验收。



浏览次数:15719  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:25408704 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站