中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 珠山风貌 > 投资珠山 > 投资环境    
珠山区投资环境
作者:  来源:  发布时间:2017/11/16  【字体:  
     珠山区大力改善环境,支持、鼓励、引导民营经济健康发展,坚持和完善发展民营经济的挂点帮扶制度、交流联谊制度、挂牌服务保护制度、重点企业调度制度和贡献奖励制度,成立了“珠山区发展民营经济(招商引资)服务处” ,为外来投资企业提供办证咨询、中介、权益保障等服务,并出台了《关于鼓励营经济发展奖励暂行办法》等一系列发展民营经济的优惠政策,对民营企业纳税大户和招商引资先进单位给予重奖,营造了发展民营经济(招商引资)的良好氛围。全区民营经济呈现出“高起点,快发展” 的好势头。到2005年,民营企业和个体工商户已发展到1.l万余户,民营企业提供的税收占财政总收入的比重达85%以上。

  景德镇市珠山经济开发区成立于2002年10月,座落在西市区景德镇高新技术产业开发区内,规划面积约3000亩。开发区交通十分便捷,瓷都大道穿境而过,九景高速通达九江、南昌、武汉、南京、上海等地,新扩建改造的206国道贯穿其中,距景德镇机场约3公里。

  珠山区委、区政府高度重视园区建设,把加速开发建设工业园内作为增强全区经济发展后劲的重要工作来抓,成立了珠山经济开发区管委会,指定了一名副区长专门负责,配齐配强了工作队伍,为进园企业实行办证、咨询、中介、权益、保障服务。在园内建设中,坚持以工业化为核心,精心打造园内经济,促进城内经济的大发展。在具体做法上,以“筹”促建,即多渠道筹集资金,积极引入民间资金,坚持“谁投资、谁受益”原则,鼓励非公有制(民营)企业来园区建设投资;以“壮”推建,巩固和壮大园区,发挥区域聚集作用,加快形成集中度高、竞争力强的规模宏大的特色园内;以“扶”带建,加大政策服务扶持力度,对入园企业一律实行“双重优惠”政策,既可享受市高新区的优惠政策,又可享受珠山区优惠政策,并建立了精干的管理机构和完善的支撑服务体系,从项目的开始洽谈企业生产经营都有管委会派出服务小组进行跟踪服务。

  景德镇市珠山经济开发区采取园中园的发展模式,总体采取“一区五园”的形式,一区即珠山经济开发区,五园即珠山工业园、珠山陶瓷园、珠山汽配园(松散机构)、正在规划建设的珠山民营科技园、珠山生态园,现总入园企业38家,规模以上工业企业7家,其中建成后实现工业总产值2亿元,产生税收1500万元,安排就业1500余人。

  珠山区将不断优化环境、搞好服务、引导和激励民营企业做大做强,加快发展,为民营企业提供更宽更广的发展舞台。

  珠山区距景德镇罗家机场6公里,皖赣铁路穿境而过,206国道、景九高速公路直达,兼有昌江水运。通讯发达,程控电话网、移动、联通、小灵通通讯网点密布。

  供水:自来水日供水量充足,加上第四水厂于2004年建成供水后,将新增日供水量20万吨,水源取自昌江,达到国家一级饮用水标准。

  供电:隶属华东电网,电力供应充足,目前西市区(高新区园区)已建有2×12万kVA蛇垄里变电站和2×3.15万KVA西苑变电站。

  交通:交体交通网络基本形成,皖赣铁路南北纵贯境内,景德镇—常山、景德镇—黄山—杭州—上海高速公路、九江—景德镇—衢州的铁路正在规划建设中,九景高速公路已建成通车,206国道景德镇北段超二级标准改造工程已经竣工,西通武汉约3小时车程;南到南昌、北至黄山约2小时车程;西至庐山1小时车程。景德镇机场已开通北京、上海、广州等航线,昌江水道可直通鄱阳湖达长江。



浏览次数:8545  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:21625999 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站