中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政府文件    
珠府办字〔2016〕45号 关于2016年度保护发展森林资源目标责任制考核情况的通报
作者:  来源:  发布时间:2016/11/17  【字体:  

 

区政府各部门,竟成镇人民政府、各街道办事处,区直有关单位:

据《珠山区人民政府办公室印发珠山区保护发展森林资源目标责任制考核办法的通知》(珠府办字【201624号)要求,经区政府同意,区农林水务局对全区2016年度保护发展森林资源目标责任制的落实情况进行了考核,现将考核情况通报如下:

一、2016年全区保护发展森林资源目标责任制的落实情况

   (一)森林资源保护管理措施得力。一是严格控制森林资源消耗,严格执行森林采伐限额制度,保持了森林资源的持续增长。二是积极预防森林火灾。为加强森林火灾,建设了大量香火鞭炮燃放池。通过努力,实现了全区全年无重特大森林火灾,无人员伤亡事故发生的目标。火灾发生率、受害率、查处率完成了省下达责任目标要求。三是强化林业有害生物防控。全区各类林业有害生物发生面积为1691亩、防治作业面积18000亩,无公害防治率达99%,防治效果达95%,成灾率为零。共集中清理枯死松树1077余株,除治面积1691亩,做到了发现一株清理一株。

(二)服务全区大局,履职履责到位。严格执行征占用林地定额管理。重点保障基础设施、公共建设、民生发展项目和市级以上重点工程使用林地,规范商业性经营使用林地,引导节约用地。全区完成市高铁商务区、土地收储等项目项目5宗,征收占用林地面积517亩。

二、考核结果

经综合考核,竟成镇在2016年度保护发展森林资源目标责任制考核中为优秀。考核中也发现,对执行保护发展森林资源目标责任制认识不到位,如基层林工站基础建设不扎实,森林消防半专业队人员、器具不到位。对此,竟成镇政府要高度重视,针对存在问题,采取有效措施,认真落实整改。

竟成镇政府和各有关部门要从维护生态安全、促进可持续发展的高度,全面加强林业工作。要以这次考核通报为契机,进一步抓好保护发展森林资源目标责任制的落实,为推进我区生态文明建设作出新的贡献!

 

 

                        20161117

 



浏览次数:19786  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:22859498 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站