中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件 > 规范性文件    
珠山区人民政府办公室关于进一步夯实责任严厉打击“地条钢”生产销售行为坚决遏制钢铁违规新增产能的通知
作者:  来源:  发布时间:2017/6/29  【字体:  

珠山区人民政府办公室

关于进一步夯实责任严厉打击“地条钢”

生产销售行为坚决遏制钢铁违规新增产能的通

 

区政府各部门,竟成镇人民政府、各街道办事处,区直有关单位:

照《景德镇市人民政府办公室关于进一步夯实责任严厉打击“地条钢”生产销售行为坚决遏制钢铁违规新增产能的通知》(景府办字[2017]54号)文件要求,为切实做好相关工作,防止我区出现“地条钢”问题,务必进一步加强领导、提高认识、夯实责任、强化监管、扎实工作,确保各项工作要求落到实处。

一、进一步加强领导。化解钢铁行业过剩产能和淘汰落后产能是党中央、国务院关于供给侧结构性改革的决策部署,是必须不折不扣完成的硬任务,竟成镇、各街道以及有关部门一定要从讲政治的高度予以重视,决不允许出现弄虚作假行为,强化“四个意识”,树立底线意识和红线意识,切实将打击“地条钢”工作作为一项政治任务坚决落实到位。必须强化认识,加强领导,做到主要领导亲自抓,分管领导具体负责,确保工作落实到位。

二、进一步夯实责任。竟成镇、各街道以及有关部门要对本地区打击“地条钢”工作负总责,全力开展相关排查工作,层层压实责任,防微杜渐,严防死灰复燃。出现问题要严肃问责,追究相关责任人责任。

三、进一步强化监管。一是强化对“地条钢”问题的监管。竟成镇、各街道要按属地监管原则,对辖区内“地条钢”问题确定具体监管部门、负责人和具体监管人,定期巡查监管,防止出现新问题。二是落实监管月报制度。2017年4月起,由区工信委负责统一协调调度,竟成镇、各街道和有关部门每月24日前上报监管情况月报,报告内容要明确“地条钢”排查结果。监管月报报送程序为:竟成镇、各街道和有关部门主要领导签字报送至区工信委,由区工信委统一上报至区政府,区工信委联系人:杜杰,联系方式:13607985977。三是不定期进行检查。区工信委将组织开展明察暗访,对漏报、瞒报等情况,一经发现,将依法依规严肃处理。

 

                            2017年6月20日



浏览次数:12819  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:22899098 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站