中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 办事服务 > 公共服务 > 社区服务 > 街道、社区动态    
庆“六一”助成长   点亮孩子微心愿
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2018/5/28  【字体:  
    “六一”儿童节很快就要到了,五龙山社区的党员干部心系辖区贫困、单亲、病患、留守儿童,组织开展“庆六一,点亮孩子微心愿”活动,共建单位景德镇市瓷局的党员志愿者为孩子们点亮了微心愿。
   


    活动当日,孩子们在家人的陪伴下,来到了社区三楼活动室,社区工作人员早早的就把购买好的心愿礼物放在了一起,孩子们围着礼物欢呼雀跃、高兴不已。
    瓷局的党员志愿者和社区人员将礼物分别送到孩子们的手中,并叮嘱孩子们要认真学习、努力成才,长大了要成为对社会有用的人。
    “我家的小洪婷是个好孩子,学习成绩一直不错,因父母离异从小就跟着我们生活,我们老俩口收入低,从来都没有给孩子买过这么好的新书包,只能用亲戚捐赠的旧书包,孩子虽然嘴里不说,但是我们也知道,孩子想要个新书包”贫困家庭洪金生激动地说,“没想到社区开展的微心愿活动,一下子就实现了孩子的心愿,真是不知道怎么感谢才好”。
    


    心愿礼物送完后,社区工作人员还为小朋友们准备了节日蛋糕,瓷局的党员志愿者爱心满满地为孩子们切着蛋糕,并送到每一位小朋友们手中,孩子们吃着香甜可口的蛋糕,脸上洋溢着幸福的笑容。

   

    据社区负责人介绍,这些孩子平时很少能收到节日礼物,为了满足他们的心愿,社区干部和瓷局的党员志愿者们,按照孩子们心愿卡上写下的微心愿,到商店进行一一购买。他们有的想要新书包、有的想要写字台,小一点的孩子想要摇控汽车、摇控飞机、滑板车等。在购买的过程中,跑了好几家店,逐一比较,虽然有点累,但大家帮助孩子实现微心愿的热情很高。他们都说,“我们一定会实现这些贫困家庭孩子、特别是留守儿童的微心愿,这些愿望看起来很小,帮他们实现起来也并不困难,但从中传递出来的却是我们的一份爱心”。

    赠人玫瑰,手有余香。关爱他人,快乐自己!五龙山社区组织开展的党员志愿者活动,不仅为文明创建加分,更为“双创双修”助力。


浏览次数:658  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:20602255 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站