中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 办事服务 > 公共服务 > 社区服务 > 街道、社区动态    
六零二所社区:真情调解平纠纷 居民感谢送锦旗
作者:法治珠山  来源:法治珠山  发布时间:2018/6/1  【字体:  
    近日,602所社区居民张先生的家人将一面写有“为民解忧”的锦旗送到社区办公室,感谢社区工作人员的耐心调解。

张先生家人赠送锦旗给社区

    据张先生家人介绍,张先生今年60多岁独居,有一亲妹在广东务工并定居,张先生早期因老伴离婚赔偿事由向邻居曹女士借款,并答应将退休工资卡保存于曹女士处,每月定期曹女士给予张先生基本生活费,剩余费用作为偿还曹女士债务。债务还清后曹女士并未及时归还张先生工资卡,并多收取了1年多的费用。张先生妹妹过年回景德镇探亲得知此事后便上门找曹女士理论,曹女士表示张先生在自己家吃住有一段时期多收费用算作张先生的日常开销,二人因此发生多次争执。

社区调解现场

    602所社区工作人员在摸排辖区矛盾纠纷发现此事后,对争执二人进行耐心劝解并仔细询问了事情经过,后多次联系张先生妹妹和曹女士来社区进行调解,最终曹女士归还了张先生8000元,二人达成和解。


浏览次数:636  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:20602267 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站